Пензенская область стала экспериментальной площадкой для новшеств, связанных с проведением единого государственного экзамена. Речь идет об отработке модели мобильного пункта проведения ЕГЭ. Одиннадцатиклассники смогут сдавать экзамен в родной школе. До этого такая возможность была исключена.

Экзамен по русскому языку в рамках эксперимента проходит в Заречном, на базе лицея №230. Списки, проверка пакетов с КИМами, объяснение прав и заполнение бланков — на эксперименте все, как на настоящем экзамене. Даже съемочную группу нашего канала, как того и требуют правила, через несколько минут проводят за дверь. Максимально точно приблизиться к реальной ситуации — это один из главных показателей эксперимента. Его суть — проверить, как проявит себя мобильный пункт проведения ЕГЭ. Другими словами, у школьников, чего не было ранее, есть возможность сдать экзамен в родных стенах. В этом случае нет опасных перевозок.

«Плюс очевиден — детки в родной школе. Дома, естественно, и стены помогают. С одним минусом мы столкнулись, когда нам пришлось добираться, стоять в пробке, учитывая напряженность наших транспортных магистралей», — сказала начальник отдела общего, дополнительного образования и воспитательной работы министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

«За» и «против» мобильных пунктов, помимо Заречного, взвешивают Дмитровград Ульяновской области и Ангарск Иркутской области. Высокий профессионализм проведения ЕГЭ в регионе помог завоевать хороший имидж в Рособрнадзоре. За тем, как проходит эксперимент следят и общественные наблюдатели. Для многих — это первая проверка перед стартом ЕГЭ.

Будет ли жизнь у мобильных пунктов проведения ЕГЭ, зависит от результатов пробного испытания. И здесь немаловажную роль будут играть и оценки выпускников. Окончательный вердикт вынесет Рособрнадзор. А у пензенских школьников впереди еще одно экспериментальное испытание — ЕГЭ по математике.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы