Новые правила приема в магистратуру не стыкуются со старыми

Выпускники вузов, заканчивающие в текущем году основную ступень высшего образования, то есть бакалавриат обеспокоены новой информацией, точнее говоря ее отсутствием. Дело в том, что высшее образование переходит на Болонскую систему, в силу вступают новые правила и законы, а старые продолжают функционировать, и чиновники этим пользуются

Так выпуск бакалавров не за горами, а количество магистерских бюджетных мест не установлено и выяснится только к лету. Это связано с тем, что распределение бесплатных мест в магистратуре между вузами ведется на основании конкурса, результаты которого станут известны только в мае. И до этого момента не один вуз не может предоставить своим студентам точную и достоверную информацию о количестве бюджетных мест в магистратуре.

Однако студенты уверены, что их специально вводят в заблуждение. Алексей Крапухин - зампредседателя Российского студенческого союза сообщил, что: «По закону, прием в образовательные учреждения высшего образования по новым правилам применим лишь к студентам, зачисленным после 30 декабря 2010 года. То есть, к тем, кто сейчас учится на 1-м-2-м курсах. А их применяют к четверокурсникам, в учебных планах которых срок обучения составляет 6 лет». Значит студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СпбГАСУ), поступившие в вуз в 2007 году, имеют право бесплатно доучиться до высшей степени высшего образования.

В этой связи студенты недовольны, они будут бороться за свое бесплатное образование, которое вдруг стало платным.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы