ННГУ им. Лобачевского зачислил без конкурса на 2011-2012 учебный год 75 победителей олимпиад

Один факультет — Высшая школа общей и прикладной физики — уже традиционно укомплектовывается только победителями олимпиад

Нижегородский государственный университет им. Лобачевского принял без конкурса на 2011-2012 учебный год 75 победителей олимпиад. Об этом журналистам заявил ректор ННГУ Евгений Чупрунов на пресс-конференции 22 августа.

«ННГУ в этом вопросе будет всегда принципиален. Мы считаем, что победителей олимпиад — то есть, тех ребят, которые, во-первых, осознанно выбирают специальность, а, во-вторых, сражаются в открытой борьбе, — необходимо зачислять в вуз без конкурса. Как правило, их средний балл уже во время обучения в вузе на балл больше, чем у тех, кто поступил по результатам тестирования», — отметил Чупрунов.

Ректор добавил, что один факультет — Высшая школа общей и прикладной физики — уже традиционно укомплектовывается только победителями олимпиад. В этом году он пополнился 26-ю первокурсниками.

Также он сообщил, что всего на 2011-2012 учебный год ННГУ выделено около одной тысячи бюджетных мест, из них примерно 10% заняли льготники, 85 мест — целевые.

Чупрунов отметил, что наибольшим спросом у абитуриентов в этом году пользуются юридические, экономические, «компьютерные» специальности, а также специальности факультета международных отношений. Кроме того, он подчеркнул, что в этом году много желающих на филологический факультет.

Напомним, что всего в нижегородских вузах в этому году 7 393 бюджетных места.

Взято с news.mail.ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы