Специальности Института геологии и нефтегазодобычи из года в год остаются одними из самых популярных у абитуриентов. Так, на некоторые направления подготовки вуз открыл дополнительные группы, потому что желающих учиться оказалось больше, чем планировалось принять.

В этом году в Институт геологии и нефтегазодобычи поступило больше абитуриентов, чем в прошлом —  570 первокурсников придут в сентябре получать престижное образование, из них 352 счастливчика будут обучаться на бюджетной основе. Самой популярной специальностью традиционно является «Нефтегазовое дело» — это направление бакалавриата будут осваивать 200 первокурсников. Ежегодно спрос на него превышает предложение: в ходе приемной кампании число поданных заявлений достигло 1196. Кстати, абитуриент с самым высоким суммарным баллом ЕГЭ также будет учиться на этом направлении: с результатом в 291 балл в Институт геологии и нефтегазодобычи был зачислен Дмитрий Бордодымов.

Далее в рейтинге самых популярных специальностей следует специалитет «Прикладная геология» (130 первокурсников). Огромной популярностью также пользуются такие направления, как «Техносферная безопасность». И, несмотря на то что выросла стоимость обучения на информационном направлении («Автоматизация технологических процессов и производств», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии»), эти специальности по-прежнему пользуются спросом у абитуриентов.

Кроме того, в этом году в ИГиН был открыт набор на новую специальность «Прикладная геодезия». По словам первокурсников, в этой профессии их привлекает романтика. Например, Софья Степаненко учится в ИПТИ на эколога. Девушка очень обрадовалась, узнав, что в Нефтегазовом университете открыта новая специальность. Геодезию им преподавали 1 семестр, но предмет понравился настолько, что захотелось связать с ним свою жизнь. По словам Софьи, она довольна своим выбором: «Это творческая специальность, не нужно сидеть в офисе с бумагами. Учиться в Нефтегазе очень интересно, главное, чтобы эти 5 лет запомнились на всю жизнь!» — добавляет Софья.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы