Нефтегаз в книге рекордов

В Тюмени прошла презентация книги рекордов Тюменской области, подготовленная ГТРК «Регион-Тюмень». Первый том энциклопедии расскажет о выдающихся достижениях земляков.

В основу уникального проекта, как сказано в аннотации к своеобразной энциклопедии, легли первые материалы о «самых-самых». Это рассказы о выдающихся людях, например, олимпийских чемпионах. Из книги можно узнать о самых высоких зданиях и оригинальных сооружениях, о самом высоком земляке и самой длинной колбасе. На страницах энциклопедии можно найти материалы о самом высоком жилом доме областного центра и самом высоком офисном здании, узнать, что, оказывается, Тюменский театр драмы среди драматических театров страны является самым большим. Кстати, самый длинный мост России тоже находится на территории Тюменской области.

Примечательно, что первый летающий танк был изготовлен в Тюменской области, и первая установка для бурения в вакууме — тоже. Её придумали учёные Тюменского индустриального института, а профессор Виктор Копылов, ныне директор НИИ истории науки и техники Зауралья ТюмГНГУ, даже написал учебник «Бурение на луне». ТюмГНГУ прославили на страницах книги его выпускники — изобретатели уникального снегоболотохода «Петрович» и Ксения Сухинова, завоевавшая титул Мисс Мира.

Кстати, Тюменский государственный нефтегазовый университет является крупнейшим вузом области и отрасли, но это достижение найдёт своё отражение во втором томе энциклопедии, к работе над которой сотрудники телерадиокомпании «Регион-Тюмень» уже приступили. Её планируется издать в следующем году.

Завершилась презентация книги рекордов романсом. Его исполнила обладательница самой длинной косы, ведущая программы «Новости культуры ГТРК «Регион-Тюмень» Ольга Бредихина. Между прочим, для мытья и сушки своих волос девушке требуется порядка 10 часов, а потом ещё 3-4 часа, чтобы их расчесать и заплести.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы