Министерство образования и науки РФ направит дополнительные разъяснения тем вузам, которые не приняли необходимых мер для повышения студенческих стипендий, сообщила пресс-служба Минобрнауки РФ.

Минобрнауки сообщило, что увеличило стипендиальный фонд на 9% в соответствии с поручением премьер-министра РФ Владимир Путина. Путин на встрече с представителями студенческих организаций 26 февраля 2011 года объявил о решении проиндексировать с 1 сентября 2011 года студенческие стипендии на 9%. Минобрнауки отмечает, что денежные средства для увеличения стипендий были доведены до высших учебных заведений в полном объеме.

«В связи с тем, что, несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года, Минобрнауки России направит дополнительное разъяснение о распределении стипендиального фонда с учетом его увеличения», — говорится в сообщении ведомства.

Минобрнауки проанализирует распределение стипендиального фонда, и его результаты будут рассмотрены 1 октября на совещании с ректорами подведомственных вузов. Кроме того, ведомство рекомендует привлекать к назначению стипендий представителей студентов.


Взято с ria.ru 


Похожие книги

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы