Национальная сборная России по химии привезла золотые медали

31 июля 2012 года в Московском аэропорту Домодедово состоялась встреча Национальной сборной команды России по химии, принявшей участие в 44-й Международной химической олимпиаде, проходившей в Вашингтоне с 21 по 30 июля 2012 года.

Россию на Олимпиаде представляли четверо школьников:

  • Илья Устинович (г. Магнитогорск Челябинской области) -  золотая медаль, пятое место в личном зачете;
  • Александр Олейниченко  (г. Москва) -  золотая медаль, седьмое место в личном зачете;
  • Кирилл Петрюков (г. Санкт-Петербург) -  золотая медаль, десятое место в личном зачете;
  • Артем Бойчук  (г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа) -  серебряная медаль.

Научный руководитель сборной,  профессор химического факультета МГУ Вадим Еремин отметил, что Россия выступила на достойном уровне – «три золота и серебро – это стандартный для России результат, но в этом году Россия в общекомандном зачёте завоевала третье место из  72-ух стран-участниц, и все три наших золотых медалиста вошли в десятку лучших участников олимпиады».

По мнению Еремина, победе на международной олимпиаде способствовала и существующая в России система отбора одарённых детей – «в нашей стране  создана и успешно функционирует хорошая система  олимпиадного движения, которая позволяет сначала находить ребят, интересующихся химией, а потом подготовить их для выступления на международном уровне» — подчеркнул Еремин.

Как отметил Александр Олейниченко,  «уровень подготовки был очень высок, и всем, чему нас учили на учебно-тренировочных сборах на химическом факультете МГУ,  встретилось на Международной олимпиаде».

По мнению Кирилла Петрюкова  - «о хорошем уровне подготовки свидетельствует, что каждый год команда России не возвращается без золотых медалей».

Помимо наград российская сборная привезла знамя Международной химической олимпиады, которая в следующем году пройдёт на химическом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Говоря о международной олимпиаде 2013 года,  Вадим Еремин пообещал, что уровень проведения  «будет соответствовать всем мировым стандартам».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы