Народный фронт обяжет «золотую молодежь» возвращаться в Россию после учебы заграницей

Народные избранники собираются подготовить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта о запрете для государственных служащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Соавторы законопроекта: руководитель центрального аппарата «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков и член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников.

Вопрос обучения детей высокопоставленных чиновников за рубежом оказался в центре внимания после того, как в конце декабря оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что дочери заместителя председателя Госдумы РФ, заместителя генсекретаря «Единой России» Сергея Железняка учатся за границей в престижных учебных заведениях (одна в Британии, а другая – в Швейцарии). Сам Железняк пояснил, что не видит ничего плохого и непатриотичного в том, что его дети получают образование за рубежом, добавив, что после завершения обучения они «приедут домой и будут полезны стране».

Каким образом авторы законопроекта намерены на практике добиваться возвращения чиновничьих отпрысков на родину, пока не сообщается. Хорошо бы, если высококлассных специалистов (а другими они быть просто не могут, после обучения в престижных иностранных вузах!) по старой советской традиции распределяли на отечественные предприятия. О таком скачке в экономике можно было бы просто мечтать! Вот это уже действительно реальная польза стране, о которой так любят говорить.

Но эксперты-политологи считают, что данный законопроект вряд ли будет принят, потому что фактически противоречит Конституции. Некоторые даже сравнивают инициативу депутатов с крепостным правом.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы