На руководителя МАРХИ завели уголовное дело

Фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал известный архитектор, президент Московского архитектурного института Александр Кудрявцев.

По словам представителя правоохранительных органов, накануне в отношении президента МАРХИ Александра Кудрявцева и проректора по научной работе Ильи Лежавы было возбуждено дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)».

Речь идет о периоде 2002-2008 годов, когда Кудрявцев и Лежава заключили строительный контракт со сторонними инвесторами, которым были указаны счета фирм, не имеющих отношения к вузу.

Подозреваемые, данным следствия, скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег, от Ученого совета МАРХИ, уполномоченного определять порядок использования внебюджетных средств.

К тому же сделка была проведена без уведомления бухгалтерии института, что также является нарушением закона. В итоге, как было установлено, на счета вуза не поступило более 800 тысяч рублей.

В настоящее время Александр Кудрявцев и Илья Лежава находятся под подпиской о невыезде, отмечает «Интерфакс».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы