У молодых ученых из Башкортостана появилась возможность пройти стажировку в США. Для них в Уфе будет презентована Программа LFP – «Стажировка в органах законодательной и исполнительной власти США». Об этом агентству «Башинформ» сообщил Председатель Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан Айрат Назыров.

Программа LFP предоставляет возможность молодым специалистам из России поработать в органах законодательной и исполнительной власти разных штатов США, а также в ряде американских организаций и ассоциаций. В конце своей стажировки в США участники программы примут участие в конференции в Вашингтоне, где смогут поделиться своим опытом с участниками программы из других стран. Одновременно LFP позволит американским специалистам приехать с ответным визитом к российским участникам.

Программа LFP полностью финансируется Госдепартаментом США. Американская сторона обеспечивает проезд участников от места жительства до места прохождения стажировки, получение американской визы, проживание в принимающей семье, стипендию, медицинскую страховку, возможность участия в последующих семинарах выпускников и приеме американских коллег в России.

Основная цель программы – знакомство российских специалистов с формированием государственной политики США и создание партнерских отношений между жителями двух стран.

Презентация программы состоится 1 ноября в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. К участию в программе приглашаются сотрудники органов законодательной и исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций, студенты и молодые ученые Республики Башкортостан в возрасте от 25 до 35 лет.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы