Молодежь — за окружающую среду

15 октября в Тульском государственном университете стартовала традиционная Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Экотоксикология-2012».

В этом году мероприятие проводилось в седьмой раз, организация столь серьезного форума стала хорошей традицией и неотъемлемой частью деятельности Научно-образовательного центра «Экобиотехнология» ТулГУ. Конференция организована совместно с Министерством образования и науки РФ, Российской академией наук, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Институтом биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина РАН, Научно-образовательного центра «Экобиотехнология» ТулГУ.

Открывая конференцию, декан естественно-научного факультета ТулГУ, директор Научно-образовательного центра «Экобиотехнология» Валерий Анатольевич Алферов передал приветствие участникам от имени проректора по научной работе Владимира Денисовича Кухаря. В. Алферов отметил, что в работе конференции принимают участие молодые люди — сегодняшние студенты, магистранты и аспиранты, которые в дальнейшем свяжут свою жизнь с наукой. Именно им предстоит укреплять научный потенциал страны.

Конференция посвящена одному из актуальных на сегодняшний день направлений в исследовательской деятельности — биотехнологии защиты и восстановления окружающей среды, в частности, вопросам методологии, разработки биотехнологии и аппаратуры нового поколения для контроля состояния окружающей среды.

Важно отметить, что конференция аккредитована по программе «У.М.Н.И.К.», представленные проекты участвуют в конкурсном отборе, где основными критериями является научная новизна и перспектива среднесрочного внедрения проекта.

Основная цель — привлечение молодежи к решению первостепенных задач для практического осуществления технически возможных, экономически целесообразных и экологически обоснованных мероприятий, обеспечивающих рациональное использование и охрану окружающей среды.

После вступительного доклада Валерия Анатольевича Алферова работа конференции продолжилась в секциях: «Биосенсоры и биотопливные элементы», «Биодеградация и биоремедиация», «Биосинтез и биокатализ». По итогам конференции издан сборник материалов молодых ученых.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы