Противники «Единой России» активно показывают свое отношение к партии. Среди них много молодых граждан РФ, бурно реагирующих на агитационные материалы. Таким образом, российские школьники и студенты хотят призвать народ к собственному волеизъявлению, а не подчиняться стадному инстинкту и не слушать предвыборные обещания и агитационные речи, сказанные командным голосом.

Так, Алексей Труцин – студент пятого курса Брянского государственного университета, вместе с товарищем, обнаружив в учебном корпусе агитационные листовки «Единой России», написал на них «жулики и воры» и отправился раздавать их прохожим. Все это он снимал на камеру, а после выложил в Интернет.

Однако спустя 24 часа парень удалил видеоролик, так как, по словам друзей, Труцина на следующий день вызвали в правоохранительные органы. После разбирательства ему возможно предъявят обвинение по статье 5.14 КоАП (Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам...). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей. Кроме того «хулигана» хотят отчислить из вуза.

В этой связи защитники оппозиционно настроенного студента собирают подписи в поддержку студента.

 

Взято с eduhelp.infо


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы