Мобильные устройства для студентов в первую очередь – шпаргалка

Всевозможные мобильные устройства (ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны) используются студентами в первую очередь в качестве шпаргалок – в этом признались 58% участников исследования. Для чтения учебников мобильные устройства используют 41% студентов, а вот лекции на них записывает всего лишь каждый пятый (22%).Опрос портала для молодых специалистов Career.ru показал, что большинство студентов (71%) отдают предпочтение мобильному телефону, как единственному устройству, которое пригодно для учебы. Ноутбук для учебы используют 40% студентов, а вот планшетный компьютер завоевал себе место в рюкзаке лишь 17% учащихся – почти столько же, сколько и старомодный КПК (14%).

Большая часть преподавателей пока не выработала определенную позицию к таким устройствам у студентов. 42% участников исследования заявили, что все преподаватели реагируют по-разному, а 33% сказали, что сталкивались только лишь с нейтральной позицией. Так или иначе, не одобряют мобильные устройства только 6% преподавателей.

Сами студенты в большинстве своем не слишком полагаются на мобильные устройства в учебе – они считают, что с ними удобнее, но не более того, хотя тех, кто не знает, как учился бы без технических устройств, тоже немало – 21%.

Наиболее активными пользователями мобильных устройств оказались студенты-технари (35%). На втором месте – экономисты (20%). Реже всего такими устройствами пользуются будущие педагоги и врачи (2%).

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы