Минобрнауки РФ проводит массовую переаттестацию школьных педагогов

Бедняги – школьные учителя, так как им вновь предстоит проходить очередную переаттестацию, доказывая, что имеют свой разряд и квалификацию не за красивые глазки, а за знания и умения.

На данный момент система аттестации педагогов существует уже более 20 лет. Все это время учителя раз в пять лет проходили добровольную аттестацию, позволяющую увеличить разряд и категорию, которые соответственно влияли на размер заработной платы.

Теперь же все школьные педагоги обязаны проходить это испытание раз в пятилетку. Исключением являются только те учителя, которые успели получить первую или высшую категорию, они продолжат подтверждать свои знания добровольно.

Мир стремительно развивается, и сейчас уже не нужны учителя-рассказчики. Современные условия обучения детей нуждаются в новом учителе-наставнике. Поэтому учителям 21 века нельзя стоять на месте, им необходимо разрабатывать новые методы работы со школьниками, позволяющими поддерживать у них интерес к добыванию знаний. В этой связи Ефим Рачевский - член комиссии Общественной палаты по развитию образования подчеркнул, что одним из условий успешного прохождения аттестации является повышение учительской квалификации. Однако он также отметил, что судить о качестве образования по каким-то плановым показателям невозможно. «Школа - это гуманитарная система, критерии здесь очень просты – хотят ли дети к этому учителю ходить, хотят ли родители именно этому учителю детей отдать. Но эти критерии не имеют того набора индикаторов, на основании которых можно учителю повышать или понижать заработную плату. Поэтому и придумали аттестацию», которую учитель по призванию пройдет без проблем.

 

Взято с eduhelp.infо


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы