Минобрнауки берет под свое крыло диссертационные советы

В систему российского высшего образования внесли новые поправки, согласно которым теперь Минобрнауки РФ будет принимать решение о выдачи диплома и присвоении ученой степени.

По словам Сергея Иванца, суть данного постановления заключается в том, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) будет осуществлять свою деятельность в рамках Министерства образования и науки РФ. Ранее ВАК существовала самостоятельно, а теперь за ее деятельность несет ответственность Минобрнауки.

Это позволит ВАК проводить независимую экспертизу, которая позволит определять научную значимость диссертационной работы, ее научное содержание, научную квалификацию ее автора, а всю техническую сторону возьмет на себя Министерство образования и науки.

Сергей Иванцов – заместитель главы ведомства, подчеркнул, что требования к диссертационным советам, оценивающим работу на первом и основном этапах, будут ужесточаться. Данные мероприятия позволят повысить качество работ каждой диссертационной работы.

Это необходимая мера, так как в настоящий момент в России осуществляют свою деятельность 3300 диссертационных советов, но не все из них делают это эффективно. Однако задача заключается не в уменьшении или увеличении числа советов, а в организации их качественной работы – заключил Иванец.

 

Взято с eduhelp.infо


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы