Министерство образования запретит заочную и вечернюю форму обучения

Согласно новому проекту приказа Министерства образования и науки, ряд специальностей лишится вечерней, заочной формы образования и экстерната.

Например, в бакалаврате специальность «философия» нельзя будет получить в форме экстерната, а «психологию» и «политологию» — заочно. Тоже самое касается педагогов, реставраторов, дизайнеров, экономистов и менеджеров.

Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям «филология», «политология», «история», «психология». Для популярных специальностей «юриспруденция» и «журналистика» оставлен лишь экстернат. Заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат.

Пока приказ проходит юридическую экспертизу, не подписан и не вступил в силу, поэтому вузы имеют право продолжать набор студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы