Международный конгресс собрал студентов нефтяных вузов мира

Шесть студентов ТюмГНГУ вернулись из польского города Краков, где проходила 3-я ежегодная международная конференция «East Meet West’12″, организованная студенческим отделением SPE университета AGH (г. Краков).

Название конференции оправдывает себя: в Краков приехали студенты нефтяных университетов со всего мира, от Турции и Перу до Германии и Украины. Конгресс проводился при поддержке ведущих нефтесервисных компаний — Schlumberger, Halliburton, UOS, Orlen Upstream, San Leon Energy, NOV, а также международного студенческого нефтяного журнала YoungPetro.

Студенты из разных стран обсудили актуальные проблемы современной нефтяной индустрии, такие как тяжелые нефти, сланцевые коллектора, разработка газогидратных залежей углеводородов, новейшие технологии бурения скважин и гидроразрыва пласта. А крупнейшие нефтесервисные компании презентовали себя и проводили для участников рекрутинг-сессии.

«Такой конгресс дает студентам толчок к саморазвитию и реализации своих научных идей и для продолжения активной работы в Международном Обществе Инженеров-Нефтяников (SPE). Мы планируем выступать на подобных конференциях и в будущем. Предполагается, что следующий год для нас будет ознаменован международным нефтяным студенческим конгрессом в Тюмени. Мы ждем молодых студентов, желающих участвовать в жизни нашего общества, и всех тех, кто уже осознал, что кроме себя самого никто не сможет помочь человеку реализоваться в жизни и дальнейшей работе», — отметила президент Тюменского студенческого отделения SPE Юлия Григорьева.

Кроме того, организаторы конгресса предоставили студентам возможность обменяться мнениями и предложениями по развитию мирового нефтегазового сектора, пообщаться в неформальной обстановке, обсудив насущные проблемы мирового студенчества. А многочисленные экскурсии по знаменитым местам Кракова зарядили участников положительными эмоциями.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы