Мэр: программа «Столичное образование» является для Москвы приоритетом

Среднесрочная программа «Столичное образование» на 2012-2016 годы является ключевой для московских властей, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Пятилетняя программа «Столичное образование» является одной из первоочередных программ столицы и предполагает модернизацию учебного процесса, оснащение школ компьютерами в рамках нового федерального государственного образовательного стандарта. Программа предполагает новый принцип финансирования школ — по количеству учащихся и уровню подготовки.

«На (ее) реализацию за пять лет будет выделено 1,5 триллиона рублей, по 300 миллиардов рублей в год», — сказал Собянин на городской педагогической конференции в четверг.

Он напомнил московским учителям, каковы ключевые цели программы «Столичное образование».

«Во-первых, это полное удовлетворение потребностей московских семей в дошкольном образовании. Все дети в возрасте от трех до семи лет должны получать качественную подготовку для учебы в школе», — отметил Собянин.

Вторым важным моментом, по его словам, должны стать хорошие условия и современное оборудование в тех учреждениях, где обучаются столичные дети.

«В каждой, подчеркну, в каждой школе качество обучения должно соответствовать требованиям государственного стандарта. В-третьих, городские учебные заведения необходимо приспособить для полноценного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья “, — отметил градоначальник.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что профессиональные училища и городские вузы должны давать студентам современные знания, востребованные в экономике города.

Взято с mail.ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы