Новый год принес с собой и новые перемены. Изменения коснулись не только школ, но и детских садов, в которых существенно поменялось питание. Теперь дети получают витаминизированные порошковые напитки, полуфабрикаты, консервы и прочие продукты питания не совсем подходящие для детского организма. Вдобавок ко всему размер порций уменьшился, хлеб стали выдавать поштучно, подсолнечное и сливочное масла заменили пальмовым, кисломолочные продукты стали очень редкими гостями на детсадовских столах, а яйца вовсе заменили меланжем.

Результаты нововведений не заставили себя ждать: дети уходят из детских садов голодными, у многих ребят появилась аллергия. Так что новое меню вряд ли может быть полезно на 100 процентов. В этой связи родители начали бить во все колокола, но результатов пока нет. Поэтому интернет взрывается от возмущений родителей, которые выходят на улицы столицы с протестами. Пикет поддержит движение «Российским детям - доступное дошкольное образование».

В свою очередь департамент образования решил разобраться в ситуации, основываясь на мнениях экспертов. Чиновники утверждают, что далеко не все родительские претензии имеют под собой реальную основу.

Стоит отметить, что разработкой меню занимались специалисты НИИ питания РАМН, а изменения, связанные с требованиями новых СанПиНов, были согласованы Роспотребнадзором.

Но, несмотря не на что, экспертно-консультативная комиссия начала проверку и разбирательство по конкретным жалобам.

Пока же детским садам приходится кормить детей тем, что дают.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы