В 2012 году будет ускорено решение проблемы нехватки мест в детских садах. Об этом заявил 22 декабря президент России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию. "Для детей старше 3 лет ее можно полностью решить в течение ближайших 5 лет, и не просто решить ее, а повышая уровень оплаты труда преподавателей и воспитателей", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, продолжится повышение зарплаты для учителей школ. Медведев также заявил о необходимости поддержки в регионах учреждениям культуры, которые работают с детьми.

Кроме того, Медведев заявил о необходимости поддержки семьям, которые воспитывают сирот. Главы регионов, по мнению президента, должны принять программы, необходимые для медико-психологического и педагогического сопровождения таких семей. Во всех регионах необходимо завершить разработку проектов социальной адаптации выпускников детских домов, подчеркнул Медведев.

Он отметил, что продолжится оказание помощи для семей с тремя и более детьми. "Они должны получить возможности для улучшения жилищных условий с помощью льготной ипотеки", - заявил Медведев.

Эти же возможности должны получить, как считает Медведев, учителя, врачи, молодые инженеры и ученые.

Медведев также обещает, что "шаг за шагом мы будем устранять сложности с передвижением инвалидов, будем заниматься их трудоустройством и существенно увеличим число школ с инклюзивным образованием", - заявил он.

 

Взято с regnum.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы