Медведев призывает школы прививать толерантность

Школы должны заниматься воспитанием толерантности среди молодежи, особенно в многонациональных регионах. Об этом на педагогическом совещании в Адыгее заявил президент РФ Дмитрий Медведев. 

«В многонациональных регионах особенно необходимо со школы приобщать ребят к традициям разных народов, чтобы они воспринимали их не как чуждые и раздражающие, а близкие и понятные», — сказал он.

Президент указал на большое значение «качественного преподавания истории, русского языка как государственного, а также разных языков».


Медведев также сообщил, что подготовка детей к школе должна обязательно ориентироваться на федеральные стандарты, в том числе и в частных детских садах. «Обучение дошкольников должно быть, безусловно, ориентировано на федеральные стандарты, которые поэтапно начнут внедряться в начальных классах с этого учебного года», — отметил российских лидер.

Кроме того, президент поручил Минобрнауки обобщить итоги обсуждения законопроекта «Об образовании» и предложения регионов и представить итоговый доклад.

Медведев подчеркнул, что решение многих существующих проблем должно быть отражено в будущем законе об образовании.

Также российский президент потребовал от правительства и Минобрнауки принять юридические и технические решения, которые будут препятствовать нарушениям при проведении ЕГЭ, в том числе размещению заданий в Интернете.

«Кроме того, я поручу организовать публичную дискуссию о путях дальнейшего развития системы ЕГЭ, но это не означает, что мы собираемся свернуть с этой дороги. Я считаю, что, в конечном счете, этот путь, это решение было абсолютно справедливым», — пояснил Медведев.

После громкого скандала, который был связан с «мертвыми душами» при поступлении, был отстранен от должности ректор РНИМУ имени Пирогова Николай Володин.

По мнению президента, зарплата педагогов не ограничена максимумом, и их материальное положение во многом зависит от активности регионов. Он напомнил, что в новом учебном году фонд оплаты труда учителей должен увеличиться не менее чем на 30%.

Глава государства добавил, что результаты ЕГЭ не должны быть единственным критерием оценки работы педагогов, и призвал учителей сохранять лидирующие позиции России как кузницы кадров в области математики и физики.

 

Взято с dkvartal.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы