Дмитрий Медведев - премьер-министр РФ считает, что в Дальневосточном университете (ДВФУ) созданы все необходимые условия для изучения иностранных языков, и именно сюда Дмитрий Анатольевич пригласил китайцев изучать русский язык.

«У нас много хороших учебных заведений. Это и классические университеты, и всем известные Московский государственный университет, самый крупный университет в нашей стране, Петербургский государственный университет, который я когда-то заканчивал, и который является одним из самых старых университетов в нашей стране с хорошими классическими традициями изучения русского языка и иностранных языков, включая и китайский язык», - заявил Медведев во время онлайн-конференции с гражданами КНР.

«Но есть много новых хороших вузов. Если говорить о территориальном аспекте, мы создали новый Дальневосточный университет, который находится во Владивостоке, на острове Русский, там совершенно новый кампус, и, я думаю, там хорошие условия будут для изучения иностранных языков и вообще для учебы», - сказал Медведев, отвечая на вопрос, какие бы учебные заведения он порекомендовал иностранцам для изучения русского языка.

Кроме того, Медведев посоветовал китайцам, изучающим русский язык, читать русскую классику. «Я достаточно давно с удовольствием с детских лет читаю русскую классику. Это и Чехов, и Гоголь, и Достоевский. Я читаю и новую литературу, но почему специально говорю о классике, о русской классике, потому что, мне кажется, это часть нашей очень сложной, великой в хорошем смысле этого слова русской культуры. Я всем, в том числе и нашим китайским друзьям, которые интересуются русской литературой, рекомендовал бы этих блестящих авторов», - отметил Медведев. Самым простым способом узнать, что такое Россия, он назвал интернет.

В завершении Медведев подарил книгу со своими фотографиями «Из окна» автору самого интересного, на его взгляд, вопроса.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы