Медведев по поручению Путина сделал Ливанову выговор

На днях во время проведения совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы президент РФ – Владимир Путин дал поручение премьер-министру страну Дмитрию Медведеву сделать выговор трем министрам, в число которых входят Олег Говорун - глава Минрегиона, Максим Топилин – глава Минтруда, Дмитрий Ливанов – глава Минобрнауки. Во всех трех случаях Путин выразил недовольство невыполнением главами ведомств президентских указов от 7 мая текущего года.

Претензии к министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину связаны с тем, что подготовленный проект бюджета на 2013-2015 гг. не учитывает майские указы президента. В нем не учтена реформа пенсионной системы, не готовы предложения по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока, по формированию условий для ипотечного кредитования граждан и улучшения жилищных условий семей с тремя и более детьми, не утверждены образовательные стандарты, правовые акты по повышению зарплат работникам культуры.

По словам Дмитрия Пескова – пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрий Ливанов получил выговор за ненадлежащее исполнение главой Минобрнауки поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям вузов.

В поручении Путина от 7 мая 2012 года говорится, что правительство должно обеспечить увеличение реальной зарплаты к 2018 году в 1,4-1,5 раза. Также согласно документу к 2018 году средний доход преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников должен быть доведен до 200% от средней зарплаты по региону, этого не происходит, за что и был наказан Ливанов.

За вынесением выговоров нет ничего личного, просто глава государства подчеркнул, что работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль. «И если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», - подчеркнул Путин.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру России Дмитрию Медведеву взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов поручений, изложенных в указах главы государства от 7 мая, а также принять дисциплинарные меры в отношении министров, не выполнивших их. На данном этапе глава правительства подробно рассматривает данный вопрос и готовит предложение Путину о дисциплинарном взыскании в отношении трех провинившихся глав министерств.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы