В России 500 тысяч детей стоят в очереди в детсады. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании о модернизации региональных систем дошкольного образования. 

"Дошкольное образование, напомню, у нас получают 5,5 млн детей в возрасте от трёх до семи лет, потому что мы сейчас в основном говорим об этой категории, но ещё почти 500 тыс. стоят в очереди, которой, как известно, к 1 января 2016 года быть вообще-то не должно. И люди ждут, что их проблема будет решена", - сказал он. 

По словам премьера, с начала года в детских садах появилось дополнительно почти 220 тыс. новых мест, но пока этого недостаточно. В пяти регионах эта цифра варьируется, отметил он, "потому что где-то очередь немножко отрастает, где-то, наоборот, её снимают". В пяти регионах вообще нет очередей для детей в возрасте от трёх до семи лет. В 20 субъектах Российской Федерации более 10% детей всё ещё ждут возможности пойти в детское дошкольное учреждение. 

"В каких-то регионах очередь совсем небольшая (0,1–0,2%), в каких-то чуть больше, но есть регионы, в которых ситуация очень сложная", - отметил глава правительства.

 

Взято с regions.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы