Магистры едут в Томский политех из стран ближнего зарубежья

На сегодняшний день на 768 бюджетных мест магистратуры Томского политехнического университета подано свыше 1000 заявлений, 210 из которых – от граждан стран СНГ.

Как сообщил начальник отдела магистратуры ТПУ Борис Мойзес, выездные приемные комиссии вуза ежегодно работают в городах Республик Казахстан и Кыргызстан для проведения консультаций, приема документов и вступительных испытаний в магистратуру. Уже состоялись выезды в Бишкек, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Караганду, Павлодар и так далее. С 15 по 21 августа представитель ТПУ по магистратуре будет работать в городе Алматы на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби.

По словам Бориса Мойзеса, работу выездных приемных комиссий в ТПУ организуют, чтобы расширить возможности поступления в вуз на вторую ступень высшего образования для граждан соседних стран.

«Степень магистра признается работодателями всех стран – говорит Борис Мойзес. – Магистратура дает возможность специалистам и инженерам за два года получить второе высшее образование, а бакалаврам развить свои компетенции по выбранному ранее направлению подготовки либо сменить профиль и получить образование в новой сфере».

В 2012 году в ТПУ прием документов ведется по 31 направлению и 95 профилям магистерской подготовки, в том числе и по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы