Лучшие журналисты будут обучаться за счет средств ТюмГУ

Вузам объявили о количестве бюджетных мест на 2014 год. В Тюменском госуниверситете бюджетные места выделены в большом объеме – 1517 – на приоритетные направления подготовки в соответствии с запросом регионального рынка труда.

В связи с этим бюджетные места отсутствуют уже несколько лет подряд по таким направлениям, как журналистика, издательское дело, документоведение и архивоведение, международные отношения, дизайн, управление персоналом, таможенное дело. Впервые в 2014 году не выделены места на ГМУ, менеджмент, психологию, сервис, лингвистику, политологию и физическую культуру.

Тем не менее, руководство университета приняло решение поддержать одаренных журналистов. Абитуриент, занявший высшую строчку рейтинга в списках на поступление, будет обучаться за счет средств Тюменского госуниверситета. Кроме того, четыре последующих за ним абитуриента с высокими баллами ЕГЭ, несмотря на платные места, будут получать специальные стипендии ректора.

Напомним, что вопрос о бюджетных местах на отделении журналистики был задан главе региона Владимиру Якушеву на встрече с работниками СМИ в День российской печати (13 января). Губернатор пообещал разобраться в ситуации и решить вопрос, что и произошло.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы