Лучшие учителя Оренбуржья получили машины от губернатора

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил комплекты от новых автомобилей 43 лучшим учителям региона, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора и правительства области.

Торжественная церемония прошла в четверг в городе Новотроицк.

"Встреча в таком формате, с вручением автомобилей, проходит уже второй раз, и я надеюсь, это станет традицией. Ведь труд учителя трудно переоценить, он измеряется большими душевными затратами и знаниями, вложенными в учеников и отраженными в их итоговых отметках", - приводятся в сообщении слова губернатора.

После церемонии награждения Берг осмотрел подаренные машины, пообщался в неформальной обстановке с педагогами и одобрил выбранные главами муниципальных образований марки авто, большая часть из которых отечественного производства: "Лада Калина" (30 штук), "Лада Приора" (пять штук), ВАЗ-2107 (пять штук), ЗАЗ Chance (две штуки) и Chevrolet Lacetti.

В сообщении отмечается, что средние баллы по результатам ЕГЭ в регионе в этом году по всем предметам выше прошлогодних и превышают среднероссийские показатели. Максимальное количество баллов набрали 48 выпускников области, причем четверо из них - сразу по двум предметам.

"Приятной новостью для педагогов стало решение об увеличении с 1 сентября заработной платы на 30%, а в следующем году ее дальнейшее повышение до уровня средней зарплаты по экономике в регионе", - говорится в сообщении.

В беседе с журналистами после церемонии глава региона вспомнил, как и сам больше 10 лет жизни посвятил нелегкому труду педагога.

"Я 16 лет отработал в школе, сначала учителем, а потом - директором. Возглавлял учебное заведение, в котором было 86 классов комплекта, 2,5 тысячи учеников, 300 человек педагогического коллектива. И семья у меня педагогическая: супруга всю жизнь отработала учителем начальных классов. Так что труд учителя мне известен не понаслышке, я это знаю, прошел, ценю, помню, дорожу", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, какую оценку можно поставить системе образования региона, Берг ответил, что твердую четверку с плюсом, и министр образования региона Вячеслав Лабузов с ним согласился. Проблемы, которые не позволяют поставить "твердую пять", пути их решения будут обсуждаться на августовском совещании учителей.

 

 Взято с ria.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы