Табачник отличился тем, что лучшую в Украине школу открыл на кладбище. Причем ученики, глядя в окна, будут видеть кресты.

Школа была открыта 10 января 2012 года в поселке Томашполь в Винницкой области. В школе будут учиться 1296 учеников из районного центра, а также из 4 сел - Александровки, Горишевское, Желобы и Пеньковки.

На открытии школы Дмитрий Табачник заявил: «Эта школа строилась очень долго, но очень приятно, что в 2011 году все объединили свои усилия и таки достроили школу. Это лучшая школа в Украине».

В честь приезда Министра образования коридор и лестницу застелили новой зеленой дорожкой, правда, детям по ней запретили ходить. С классных окон школы видно кресты, так как рядом находится кладбище. Да и само учебное учреждение построено на христианском кладбище, которое закрыли 40 лет назад.

Кто-то из родителей во время открытия школы выкрикнул: «Пусть бы уж те гробы сравняли с землей, потому что будут дети на уроке на кресты смотреть». Кто-то из местных жителей скептически заметил: «Когда-то на стадионе черепами играли в футбол, ничего страшного, что на могилах школа».

 

Взято с parta.com.ua


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы