Ливанов хочет избавить школьных учителей от ненужной писанины

Минобрнауки РФ беспрерывно проводит различные реформы, в школах постоянно идут разнообразные преобразования и изменения. Учителя и школьники с опаской ждут начала очередного учебного года.

«Я просто запутался со всеми этими инновациями, связанными с ЕГЭ. Самое лучшее, если министерство перестало бы вводить какие-либо изменения, от которых школу уже трясет, учителя уже сбиваются с толку, дети трясутся от страха и абсолютно не знают, что лучше, а что хуже, – резко критикует образовательные реформы академик Российской Академии Образования, почетный доктор нескольких зарубежных университетов, один из авторов теории педагогической антропологии Борис Бим-Бад.

В сфере российского образования идут непрерывные эксперименты, от которых страдают дети и взрослые. Почти каждый год в школах и вузах страны появляются новые правила, предметы и т.д. – и это всё новое творчество чиновников, которое, по мнению многих, идет не на пользу образованию в РФ.

В связи с тем, что в последнее время большинство экспертов и людей, связанных с образовательной сферой, высказываются против реформ, проводимых Министерством образования и науки РФ, так как вместо того, чтобы заниматься предметом, учителям постоянно приходится писать различные отчеты, отнимающие у педагогов практически всё время и силы, то глава ведомства – Дмитрий Ливанов пообещал избавить российских учителей от излишней бюрократической нагрузки и бумажной работы.

«Мы сейчас будем серьезно заниматься снижением бюрократической нагрузки на школы и на учителей в частности - с помощью современных информационных технологий и путем сокращения дублирования избыточной отчетности», - сказал Ливанов.

По словам министра, ежемесячно образовательные учреждения предоставляют около 50 отчетов в различные учреждения и организации, которые не имеют никакого отношения к образованию. В итоге учителя вместо того, чтобы учить подрастающее поколение, строчат отчеты.

«Мы хотим навести порядок. Безусловно, отчетность нужна, но она должна быть достаточной и необходимой», - заключил министр.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы