Второй по величине в Великобритании Уэльский университет со 120-летней историей упразднен после визового скандала, его руководство ушло в отставку.

По данным британских СМИ, существование вуза было прекращено вслед за серией разоблачений, нанесших ущерб его репутации. Составные части федерации его институтов продолжат теперь существование в новом, реорганизованном виде.

Этот шаг был предпринят, чтобы подвести черту под обвинениями в визовых махинациях и недостаточном контроле над иностранными колледжами, которые имели аккредитацию университета присуждать его степени. Из-за подобного скандала в минувшем году вуз был вынужден разорвать все связи с одним из колледжей Малайзии. Еще один связанный с Уэльским университетом институт в Бангкоке работал незаконно.

Журналистское расследование уэльского подразделения вещательной корпорации Би-би-си на минувшей неделе показало, что зарубежным студентам в одном из лондонских колледжей-партнеров вуза продавали ответы на вопросы дипломного экзамена. Это давало им возможность претендовать на степени магистра бизнеса Уэльского университета и обращаться за британскими визами. Схема освобождала их от подавляющего объема учебной работы, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что студентам пока будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в Уэльский университет. За десятилетия своей истории знамя этого высшего учебного заведения объединяло различные колледжи, включая Кардиффский университет, который ныне присуждает собственные академические степени.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы