Конфликт в музыкальной школе увенчался костром из почетных грамот

На пороге одной из музыкальных школ Алматинской области Казахстана были публично сожжены дипломы и почетные грамоты.

Об этом сообщает телеканал КТК. Акцию устроила экс-директор школы Елена Ким в знак протеста против ее увольнения.

По информации телеканала, это произошло во время школьной линейки. Свидетелями стали в том числе родители учащихся. Как отмечается, сгорели все грамоты и дипломы, «которые ученики завоевали за последние два года» (под дипломами в данном случае, вероятно, имеются в виду награды, а не документы о получении образования).

В последние несколько месяцев между директором и преподавателями школы постоянно происходили конфликты. Учителя обвиняли Елену Ким в финансовых злоупотреблениях, она в ответ грозила им увольнением. В итоге в районном отделе образования констатировали, что конфликт мешает творческой работе. Директора решено было уволить.

Сама Елена Ким утверждает, что школа страдает прежде всего из-за нехватки средств. По ее словам, это связано как с отсутствием бюджетного финансирования, так и с недобором учеников (учитывая, что школа является платной, нехватка учащихся не позволяет покрыть в полном объеме расходы на ее функционирование).

Преподавателей и родителей учеников акция протеста, устроенная экс-директором, не впечатлила. Они заявили, что в сжигании «дурацких старых грамот» ничего страшного не видят.

 

Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы