Компьютерная клавиатура против шариковой ручки и тетрадей

Ученики первых классов старательно учатся на уроках русского языка, которые проводятся каждый день, выводить прописные буквы, а взрослые спорят об необходимости уроков чистописания.

По мнению учителя начальных классов гимназии № 146 – Ирины Михайловой, правильное каллиграфическое соединение букв, которому первоклашки учатся, занимаясь по письменным прописям, учит скорописи, которая, несмотря на повсеместное использование компьютера, очень нужная и полезная вещь для подрастающих граждан страны. Кроме того, уроки чистописания развивают мелкую моторику руки.

Однако, выпускники школ и студенты считают иначе, так как им приходится сдавать все итоговые работы в печатном виде. Так студенты гуманитарного направления все-таки иногда обращаются к невербальной речи в ее классическом виде, записывая лекции, то технари вспоминают о шариковой ручке и бумаге крайне редко. Поэтому многие сегодняшние студенты записывают лекции с помощью ноутбуков и нетбуков. Данный способ облегчает поиск нужного материала, и подготовку по нему, так как не всегда можно прочитать то, что было написано второпях и с сокращением.

Конечно же, родители первоклассников и учителя начального звена выступают за уроки каллиграфии в школах, но число сторонников клавиатуры растет. Однако, пока же письму в начальных классах уделяется особое внимание.

 

Взято с eduhelp.info 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы