Книги про Путина должны появиться во всех школьных библиотеках

В школы РФ поступило новое распоряжение, согласно которому в школьных библиотеках в ближайшее время должны появиться книги про детские годы Путина, при этом число экземпляров должно составлять от 20 до 150 книг в каждой библиотеке. Данные издания написала Вероника Гуревич – учитель премьер-министр по немецкому языку.

Сами чиновники отрицают данную ситуацию, говоря, что эта инициатива исходит от самих образовательных учреждений. Директора же учебных заведений утверждают, что распоряжение о необходимости приобретения книги «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» появилось еще в декабре 2010 года. А во время предвыборной кампании стало наиболее актуальным.

В райотделе подтвердили, что данное распоряжение действительно было направлено отделом образования Бологовского района Тверской области в 18 школ, в числе которых входят как городские, так и сельские школы. Однако подчеркнули, что никто школы к осуществлению распоряжения не принуждал.

Несмотря не на что во всех регионах страны данная книга пользуется большим спросом у всех школ без исключения.

Книга вышла в 2004 году тиражом в несколько тысяч экземпляров и до сих пор не распродана. Цена на данное издание составляет 110 рублей, а школам она предлагается по 88 рублей за штуку. Средства на приобретение книг берутся из бюджета учебного заведения.

Самое интересное, что в большинстве книжных магазинов книга отсутствует, а продавцы даже не знают о ее существовании.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы