Кабардино-Балкарский госуниверситет примет на учебу более 100 студентов из Сирии

В Кабардино-Балкарский университет в текущем учебном году на бюджетной основе будет принято более 100 студентов из Сирии, сообщил сегодня декан по работе с иностранными студентами КБГУ Гумар Киржинов.

В настоящее время в Кабардино-Балкарском университете (КБГУ) обучается 351 иностранный студент, в том числе 106 молодых людей из Сирии, сообщает «Кавказский узел». Точное количество новых студентов из Сирии пока не называется.

«Этот вопрос решится в ближайшие две недели. После подписания соответствующих документы в министерстве науки и образования РФ студенты должны прибыть и приступить к занятиям», — сообщил Гумар Киржинов.

Председатель сирийского землячества в КБГУ, студент 5-го курса отделения «Социально-культурный сервис и туризм» Джадкар Сами сообщил, что рад решению руководства КБГУ о приеме студентов из Сирии. «Это наши братья, наши родственники. Мы рады этому решению», — сказал он.

По его словам, в самой Сирии вузы продолжают работать, однако ходить на занятия чрезвычайно опасно. Обучающиеся в КБГУ студенты в свободное от учебы время пытаются подработать, отметил Сами.

«Ранее нам оказывалась помощь, сейчас ее нет, но мы стараемся сами заработать», — сказал Джадкар Сами и добавил, что есть несколько студентов, которые «очень нуждаются».

Несколько активистов общественной организации «Пэрыт» собирают пожертвования для нуждающихся студентов, сообщил ее руководитель Ахмед Сташ. «Пока речь идет только о продуктах питания, но обсуждается также вопрос о финансовой помощи», — сказал Сташ.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы