Правительство намерено следить за предоставлениям жилья детям сиротам, которых, по данным Минобрнауки на 1 января 2013 года в очереди на квартиры было 102 тысячи 175 человек.

Распоряжение, которое утверждает комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013-2017 годов, опубликовано сегодня на сайте кабинета министров. До февраля 2014 года планируется внести изменения в Правила предоставления и распределения субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов на предоставление жилых помещении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам наима специализированных жилых помещении, утвержденные постановлением Правительства от 31 декабря 2009 г. No 1203.

В частности при передаче полномочии главного распорядителя средств федерального бюджета по межбюджетному трансферту в виде субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов на обеспечение предоставления жилых помещении детям-сиротам федеральному органу исполнительнои власти, осуществляющему реализацию государственнои политики и нормативно- правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Комплекс мер подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в том числе результатов мониторинга данных субъектов о прогнозной оценке ежегодного увеличения количества детей-сирот до 2017 года включительно, поясняют на сайте правительства в справке к документу.

 

Взято с rg.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы