Ижевский политех готовится к Универсиаде-2013

24 октября в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова состоится «Урок Универсиады».

«Урок Универсиады» – это внеаудиторное занятие, участники которого получат комплексную актуальную информацию о ХХVII Всемирной летней универсиаде – крупном международном, мультиспортивном и культурном событии в жизни молодежи современной России. Универсиада будет проходить в Казани, столице Республики Татарстан (г. Казань), с 6 по 17 июля 2013 года.

«Урок Универсиады» в ИжГТУ им. М. Т. Калашникова посетят министр спорта и туризма Удмуртии Игорь Краснов, начальник отдела взаимодействия со студенческой и работающей молодёжью министерства по делам молодёжи Удмуртии и руководитель регионального центра Универсиады-2013 Надежда Мохова, проректор по внеучебной и социальной работе со студентами ИжГТУ Александр Балицкий, а также председатель правления общественной организации «Волонтеры Удмуртии» Анна Колчина.

Для студентов технического университета «Урок Универсиады» проведет студент 4 курса приборостроительного факультета Илья Стрелков, руководитель волонтерского центра на базе ИжГТУ и рекрутер Удмуртии на Универсиаде-2013.

Илья Стрелков стоял у истоков спортивного волонтерства в Удмуртии. Он участвовал в Эстафете флага универсиады, прошедшей в прошлом году 1 сентября в Ижевске. Кстати, столица Удмуртии стала первым городом, куда привезли этот флаг. Также волонтер побывал на Первой и Второй академиях волонтеров в Казани, Общероссийском форуме «500 дней до Универсиады-2013″ и на других мероприятиях.

По словам Ильи Стрелкова, волонтером на Универсиаде в Казани может стать любой желающий в возрасте от 18 до 88 лет. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте Универсиады до 8 ноября 2012 года и пройти собеседование (подробности завтра на «Уроке Универсиады»).

Всего же Удмуртия получила квоту в размере 350 человек для участия в Универсиаде-2013 в качестве спортивных волонтеров. Это четвертая по величине квота после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В ИжГТУ руководители регионального волонтерского штаба планируют набрать 50 добровольцев: студентов, преподавателей или сотрудников университета – всех тех, кто мечтает стать волонтером Универсиады-2013 и увидеть грандиозное спортивное мероприятие своими глазами. В Универсиаде-2013 также примут участие представители ещё шести вузов Удмуртии. Отметим, что в целом на универсиаде будут работать более 20 тысяч волонтеров.

Уже известно, что за Удмуртией закреплено четыре спортивных объекта универсиады и три вида спорта: шахматы, футбол и баскетбол.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы