Из-за циклона прервано авиасообщение Камчатки с материком, из-за метели отменены занятия в школах

Из-за циклона, обрушившего на юг Камчатки снегопад и штормовой ветер, прервано авиасообщение полуострова с материком. Из-за сложных метеоусловий задерживается прибытие сюда всех авиарейсов из других регионов страны.

До 14 января отменены полеты пассажирской авиации по всем внутренним камчатским авиалиниям, сообщили в диспетчерской службе главного воздушного порта края. Вместе с тем там отметили, что решение о закрытии аэропорта Петропавловск-Камчатский не принималось. Он открыт и готов к приему самолетов.

Камчатка вторые сутки остается под влиянием циклонов, которые один за другим подошли со стороны Охотского моря и от берегов Японии. На южных побережьях полуострова отмечается штормовой ветер и метели, сообщает камчатский Гидрометцентр.

В горных районах края повышена лавинная опасность. В Петропавловске-Камчатском из-за стихии второй день отменяются занятия в школах.

Флоту, находящемуся в Беринговом море у берегов полуострова, передано штормовое предупреждение. Как предупредило главное управление МЧС в Камчатском крае, в пятницу ожидается сильнейший шторм с высотой волн от восьми до десяти метров.

 

Взято с gazeta.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы