Из Страсбурга со словами благодарности

В адрес ректора Тюменского госуниверситета поступило письмо генконсула Российской Федерации в Страсбурге (Франция) Александра  Бурдина.

От своего имени и от имени министерства иностранных дел России Александр Владимирович выразил благодарность ректору ТюмГУ за поддержку инициатив по продвижению изучения русского языка в восточных регионах Франции. В частности,  за организацию приема в июле этого года французских студентов, посетивших наш вуз для участия в языковой стажировке по линии Министерства образования и науки РФ.

А. Бурдин отметил, что стажировки пользуются повышенным интересом со стороны французов, изучающих русский язык. Они помогают существенно продвинуться в изучении языка, получить представление о России,  ее истории и традициях,  а также установить полезные контакты,  которые часто оказываются очень востребованными и по окончании вуза. «Эти факторы позитивно влияют на общий благоприятный климат складывающихся взаимоотношения между Россией и Францией,  способствуют сближению и взаимопониманию их народов,  содействуют развитию российско-французского сотрудничества в разных областях, — говорит в письме Александр Бурдин.

Также генконсул выразил надежду, что сотрудничество с ТюмГУ будет продолжено и в будущем,  в чем нет сомнений, ведь в этом учебном году в нашем вузе вновь будут учиться французские студенты.

 

Справка:

Стажировка французских студентов проходила в рамках летней школы «Межкультурной коммуникации» на базе Регионального института международного сотрудничества. Преподавателей института отличает высокое профессиональное мастерство и большой опыт работы с иностранными студентами. Многие из них являются сертифицированными педагогами с дополнительной квалификацией «преподавтель русского языка как иностранного».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы