Иностранные студенты Нефтегаза поговорили о роли женщины в современном мире

В минувшую пятницу в Тюменском нефтегазовом университете состоялось первое в учебном году заседание дискуссионного клуба для иностранных студентов. Ребята из разных уголков мира собрались вместе, чтобы обсудить актуальную тему — что выбрать современной девушке: семью или карьеру?

Отметим, что дискуссионный клуб был создан на кафедре русского языка и культуры речи для иностранных студентов Нефтегазового университета, углубленно изучающих русский язык. Как отметила завкафедрой, к.ф.н., доцент Татьяна Казакова, это помогает студентам раскрыться, свободно высказать свои мысли.

В заседании клуба приняли участие студенты из Венесуэллы, Китая, Монголии, Грузии, волонтеры из Великобритании и аспирант ТюмГНГУ, приехавший из Ирака. Поделиться опытом пришли выпускники Эми и Джеф из США, которые живут и работают в России.

Представители разных национальностей поговорили о важной роли, которая отводится женщине в его родной стране. Юноши из восточных стран подошли к разговору философски, рисовали красивые образы. Мухаммед (Ирак) сказал, что дети растут, как с тенью, если мамы нет дома. Европейцы не сохранили столь трепетное отношение к женщине, но перестали считать заботу о доме и детях сугубо женской обязанностью. Роб, приехавший из Великобритании, рассмешил аудиторию, сказав, что будет помогать жене, только если она будет очень красивая.

В дружеской атмосфере, за чашкой чая, представители различных культур, стран, конфессий учатся понимать друг друга. Всех их объединяет русский язык и, конечно же, Нефтегазовый университет, предоставивший гостям из-за границы дискуссионную площадку для конструктивного диалога.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы