Кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русском обладает инфраструктурой, позволяющей проводить международные мероприятия самого высокого уровня. На это обратил особое внимание губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая на открытии XVIII Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (СВА).

Главная тема, которую обсуждают руководители региональных администраций СВА в ходе саммита — новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия. Говоря об интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион и развитии туристической сферы, глава Приморья отметил особые перспективы края для развития делового, культурного и событийного туризма. Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня инфраструктура ДВФУ позволяет проводить мероприятия любого уровня.

— За прошедший год мы провели более 40 крупных международных мероприятий. Местом этих встреч становится, прежде всего, кампус Дальневосточного федерального университета, ведь он изначально строился с расчетом на то, что и после саммита АТЭС в нем будут проходить мероприятия высокого уровня. В университете оборудованы самые современные конференц-залы, установлено лучшее конгрессное оборудование, — отметил Владимир Миклушевский.

Добавим, что саммит будет проходить в течение двух дней. В рамках форума помимо конференции губернаторов уже состоялось подписание совместной декларации, а также запланированы заседания совета по охране окружающей среды, совета по экономике, ряд двусторонних встреч.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы