Имя лучшего директора школы России - 2011 назовут 24 ноября

24 ноября в Москве состоится церемония награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Директор школы», который проводится одноименным журналом с целью распространить уникальный опыт директоров и педагогов в решении кризисных проблем образования. В финальных мероприятиях конкурса примут участие ведущие эксперты сферы образования, среди которых директор Департамента общего образования Минобрнауки России Елена Низиенко, вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов и другие. По окончании торжественной части эксперты вместе с победителем конкурса «Директор школы – 2011» ответят на вопросы журналистов в рамках пресс-подходов.

Накануне церемонии, 22 и 23 ноября, в Общественной палате РФ в рамках второго (очного) тура конкурса состоятся итоговые испытания для тридцатки финалистов – победителей первого тура, отобранных из 405 участников из 73 регионов России. Согласно условиям конкурса, директора должны были направить на суд экспертов эссе с описанием своих достижений в управлении школой.

В первый день финальных испытаний конкурсанты покажут жюри «домашнее задание» – презентацию способа решения описанной в эссе управленческой проблемы и достигнутые результаты. Каждому из финалистов есть чем гордиться. Так, например, Александр Иванов из Санкт-Петербурга руководит уникальной школой им. А.М. Горчакова, которая является современной версией Царскосельского лицея. Евгений Валитов, директор Качуковской СОШ Омской области, – самый молодой конкурсант. В свои 26 лет он с успехом руководит школой, в которой учился сам, и, несмотря на молодой возраст, сумел завоевать авторитет у всего коллектива. Ирина Пескова, глава вечерней школы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, помогает вернуться к жизни в обществе детям, преступившим закон, и именно от нее во многом зависит то, какой путь выберут ее ученики.

По итогам первого дня испытаний станут известны имена 10 лидеров, которые продолжат борьбу за звание победителя в суперфинале 23 ноября. На этот раз директорам придется импровизировать, так как для обеспечения чистоты проведения состязания его формат до последнего держится в секрете.

24 ноября состоится торжественная церемония награждения, которую будет вести известный телеведущий Владислав Флярковский. Он раскроет интригу, назвав имя Лучшего директора школы России 2011 года, а также имена конкурсантов, занявших второе и третье места. Известные эксперты сферы образования и представители ведущих компаний и СМИ вручат награды победителям и призерам. Организационную поддержку конкурсу оказывает Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования. Призовой фонд предоставлен организатором конкурса – журналом «Директор школы», генеральным партнером конкурса – Благотворительным Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» и другими партнерами и спонсорами. Кроме того, директора получат специальные призы от спонсоров и партнеров, среди которых компании Mimio, Panasonic, «1C», агентство по обучению и образованию за рубежом «Стади-Центр», «РИА Новости» и другие. Победителей и призеров ждут в качестве наград интерактивные доски, видеокамеры, программное обеспечение для школы, ознакомительный тур за рубеж и многое другое.

По окончании церемонии эксперты и победитель конкурса ответят на вопросы журналистов в рамках пресс-подходов. Председатель жюри конкурса Константин Ушаков, вице-президент РАО Виктор Болотов и Генеральный директор Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» Тамара Румянцева подведут итоги конкурса и обобщат полученный от директоров со всей России уникальный опыт эффективного управления школой. А победитель расскажет свою историю успеха и поделится впечатлениями от участия в конкурсе.

 

Взято с window.edu.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы