Готовить магистров и аспирантов смогут лишь некоторые вузы России

В среду на совещании ректоров Южного федерального округа министр образования и  науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что число вузов, имеющих право готовить магистров и аспирантов, в ближайшие два года должно существенно сократиться, сообщает "Умная Школа".

"Право на реализацию программ магистратуры, тем более аспирантуры, получат вузы только с высоким уровнем научной работы. Это означает, что в России может быть 120-150 университетов, которые будут реализовывать программы магистратуры, еще меньше аспирантуры, совсем мало - получат право присваивать ученые степени, остальные будут заниматься бакалавриатом", - сказал Ливанов.

Также глава Минобрнауки добавил, что в ближайшее время будут меняться требования к аттестации преподавателей, и повышаться аккредитационные требования к вузам. По мнению Ливанова, такой переход может занять от года до двух лет. 

" В целом мы будем увеличивать поддержку вузов, в фокусе будут ведущие университеты, но и другие вузы почувствуют увеличение финансирования на научные исследования", - сказал Ливанов.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы