Минобрнауки РФ в очередной раз хочет повысить уровень российского образования и науки. Для этого уже в следующем году около тысячи самых лучших и достойных молодых ребят отправят за границу, где они за счет государства смогут получить высшее образование в самых престижных вузах мира.

Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Наилучших будет отбирать специально созданная комиссия. Одним из основных критериев отбора станет владение иностранным языком. А самым главным условием будет то, что каждый должен самостоятельно поступить в Гарвард или Массачусетский технологический университет, и по окончанию которого вернуться на родину, то есть в Россию для дальнейшей работы «госслужащими, в сфере науки, здравоохранения, образования, высшего, прежде всего, и, возможно, в других социально значимых отраслях», во благо родного государства. В противном случае придется вернуть деньги за учебу плюс все остальные материальные затраты.

По словам главы Минобрнауки РФ – Дмитрия Ливанова, для того чтобы данное требование было стопроцентно выполнено будут созданы жесткие механизмы. Для этого ведомству предстоит принять множество документов, которые будут регулировать все тонкости - от отбора студентов, которые должны хорошо знать не только английский язык, но и представить необходимые тесты для поступления в зарубежный вуз, до наказания за невыполнение условий договора.

Для сведения: обучение в Кембридже стоит, к примеру, от 10 до 20 тысяч евро в год на разных факультетах, плюс плата за проживание и карманные расходы, в Гарварде - 50 тысяч долларов, в Массачусетском технологическом университете - примерно столько же.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы