Глава российского образования на сегодняшнем выступлении, в комитете Госдумы посвященном проблемам науки и наукоемких технологий высказался по поводу реализации государственной программы «развитие науки и технологий». По словам Дмитрия Ливанова на этот проект до 2020 года государству придется потратить около 1.2 триллиона рублей, которые будут выделены из Госбюджета Российской Федерации.

Уже в конце этого года программа развития науки и технологий должна быть принята правительством страны, а объем средств выделенных на реализацию этого проекта будет озвучен после того, как кабинет министров определится с государственным бюджетом на 2013-2015 годы.

Ливанов также сообщил, что две федеральные целевые программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России» и «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», которые заканчиваются в 2013 году, будут продлены в 2014 году в новой редакции и потребуют 40-50 млрд рублей в год. «В 2014 году будет принята новая редакция, принципиальное решение правительства уже принято», - подчеркнул министр.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы