Генштаб пообещал не брать в армию студентов и аспирантов госвузов

Вопрос с призывом в Вооруженные Силы студентов и аспирантов снят, при наличии государственной аккредитации у вуза такие молодые люди автоматически получают отсрочку, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

«Все вопросы в отношении студентов и аспирантов сняты: ни один студент, ни один аспирант этой осенью на военную службу призван не будет», — цитирует слова генерала РИА Новости.

Генерал пояснил, что этот тезис действителен только в отношении студентов и аспирантов вузов, имеющих государственную аккредитацию. Кроме того, отсрочка по-прежнему не положена обучающимся по вечерней и заочной формам.

Смирнов также добавил, что выпускники военных кафедр гражданских вузов с 2008 года не призываются в войска.

«С 2008 года всех граждан, которые закончили военную кафедру, в войска мы не призываем. Такой гражданин может быть призван на военные сборы, а на военную службу — только в качестве исключения, и только по личному желанию», — пояснил Смирнов.

Он напомнил, что выпускники военных кафедр в случае успешного окончания учебного заведения получают диплом общегражданского образца и воинское звание лейтенант запаса.

Осенняя призывная кампания в России начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы