Фурсенко: Задания ЕГЭ постоянно совершенствуются

Российские школьники по прежнему будут сдавать выпускные экзамены в виде ЕГЭ. Но Андрей Фурсенко – глава Минобрнауки сообщил, что задания ЕГЭ будут постоянно совершенствоваться. Постепенно уменьшится число тестовых вопросов, в которых нужно выбрать правильный ответ из списка предложенных. Заменят их задачами естественнонаучных направлений, при решении которых ребятам нужно будет проявить свои творческие способности.

Однако в 2012 году кардинальных изменений не будет. Это объясняется тем, что даже технические изменения принимаются только до 1 февраля. Министр подчеркнул, что на ЕГЭ будет использоваться только то, что успели принять до 1 февраля 2012 года, а все остальное, предложенное после 1 февраля, будет применяться через год.

Особенностью для абитуриентов 2012 года станет то, что ученики, являющиеся победителями и призерами олимпиад, или имеющие различные льготы, смогут воспользоваться своим бонусом только один раз при подаче документов в один вуз. Участвовать в остальных конкурсах на зачисление в университет данные люди будут на общих условиях.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы