Во вторник Владимир Путин подписал указ о создании управления президента по научно-образовательной политике. Имя руководителя пока не называлось, однако из некоторых источниках уже известно, что его возглавит бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко, пишет "Умная Школа".

Главной задачей нового управления - это обеспечение деятельности Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, а также подготовка и представление главе государства материалов, касающихся реализации госполитики в области науки и образования.

Некоторые эксперты опасаются, что переход бывших министров из Белого дома за Путины в Кремль может означать формирование в администрации президента дополнительного центра власти. Но сам Фурсенко не считает, что будет дублировать работу министерства образования: "Я не буду заниматься привычной для меня как министра ежедневной деятельностью и сосредоточусь на стратегической работе и долгосрочном планировании" - заявил он. До июля Фурсенко будет планировать свою команду. Кто войдет в это число пока не известно.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы