Фурсенко: Студенты московских вузов вернитесь за парты

Большинство россиян не довольны итогами выборов в государственную думу, прошедшие 4 декабря. Многие говорят о нарушениях и фальсификации результатов. В этой связи по всей России, и в частности в Москве, проводят различные митинги и протесты. И как всегда участие в них принимают студенты, которых на это подталкивают преподаватели вузов, используя при этом различные способы – от кнута до пряника.

Все уличные шествия проходят в дневное время, то есть тогда, когда молодежь должна учиться. А вместо этого, их специально снимают с занятий и отправляют на площади для массовки.

В этой связи Андрей Фурсенко – министр образования обратился к учащимся со словами призывающими вернуться к учебе.

Он также призывал организаторов различных акций - независимо от того, в чью поддержку они проводятся, - не отрывать студентов колледжей и университетов от занятий.

По словам самим студентов, их присутствие на Театральной и Триумфальной площадях было обязательным и заменяло лекции. Само участие студентов в акциях контролировалось преподавателями, которые не давали расходиться до окончания митинга. А некоторые молодые люди сообщили, что за это им даже заплатили по 300 рублей.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что «если бы нагрузка в вузах была больше, молодые люди пахали бы и день, и ночь, проблем в этом плане было бы меньше». Фурсенко убежден, что если студент учится на тройки, то «никакая общественная деятельность не может быть для этого оправданием». Поэтому нужно выбирать либо учебу, либо общественную деятельность. Другое дело когда деятельность в общественной организации не мешает получению хороших знаний.

Против снятия студентов с занятий выступают и руководители студенческих союзов. Сами же организаторы молодежных акций говорят, что все их мероприятия проходят вечером в внеурочное время и не являются помехой для учебы.

 

Взято с eduhelp.infо


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы