Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что стоимость платных образовательных услуг в вузах должна быть увеличена и доведена до стоимости бюджетных мест, сообщает "БалтИнфо".

"На сегодняшний день в большинстве вузов за платные образовательные услуги платится меньше, чем из бюджета, в 1,5, кое-где в 2 раза. Мы ставим задачу, чтобы оплата за счет вне бюджета соответствовала бюджету", - заявил министр.

Глава Минобрнауки обратил внимание на необходимость учета "демографического фактора сокращения бюджетного приема на первый курс, который становится возможным после изменения закона об определении численности обучающихся за бюджет".

"Сейчас надо учить 170 человек на 10 тысяч населения за счет бюджета. Из-за того, что у нас резко сократилось количество молодежи, получается, что мы сейчас должны за бюджет принимать более половины выпускников школ", - отметил он.

Сейчас подготовлен и внесен законопроект об определении этой численности. "Это означает, что 800 человек должны обучаться за бюджет от 10 тысяч ребят - от 15 до 30 лет. Это означает, что мы сможем набирать примерно то же самое количество выпускников школ, но не вести к тому, что практически каждый выпускник будет обучаться за счет бюджета" - добавил Фурсенко.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы