Фурсенко: общежития студентам!

26 декабря состоялось заседание совета Российского союза ректоров (РСР), во время которого министр образования и науки РФ поднял одну из самых актуальных тем. Дело в том, что по результатам проверок стало ясно, что не все квадратные метры в общежитиях российских вузов занимают студенты. Так около 10-15% мест в студенческих общежитиях занимают люди, которые вообще не имеют никакого отношения к учебным заведениям.

В этой связи Андрей Фурсенко обратился к ректорам вузов с просьбой использовать все места в студенческих общежитиях по назначению, то есть отдать учащимся университетов для временного проживания.

Если выселить из студенческих общежитий гастарбайтеров, бывших сотрудников, беженцев и т.д, то можно половину студентов, нуждающихся в квадратных метрах, а всего их порядка 78000, обеспечить долгожданным жильем – добавил глава Минобрнауки.

Кроме того, министр отметил, что в настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных средств в размере пяти миллиардов рублей, которые в течение трех лет будут использованы на строительство и ремонт общежитий для студентов российских вузов.

 

Взято с eduhelp.info 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы